目前日期文章:201011 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


延續幸福的生活態度

photo 26970 1.jpg

屋主需求與想法:

假日,屋主一家喜歡四處踏青、品嘗美食,
平日,全家共聚時,常人手一台筆電,上網、閱讀,一起分享每一天的感動;

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

設計家,searchome,
現代風格的居家搭配清新高雅的更衣室或櫥櫃,做好分門別類的收納,讓衣服們都有個歸屬。

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

   

  依機能需求分配

可依機能需求分配,如果很常下廚的話,

那麼廚房的預算就要編列多一些。


  依空間屬性分配

一般客廳及主臥空間是比較多人重視的,

若特別重視某個空間,可以加重預算分配比例。

  依材質偏好分配

有的人對於某些材質特別鍾愛,例如:地板,

有特別喜愛木地板的、也有中意磁磚的,

若有非某材質不可的情況時,在該材質的比例分配也需加重。

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章撰寫/阿魯巴

            偶要看《全面啟動》!還要看《阿凡達》,但是人家不想外出人擠人,不然就是看人家的大頭,左閃又閃,等等脖子閃到,要不就是告訴我只剩前兩排位置,把家裡佈置成像華納那樣的等級,翹腳看,躺著看,倒立看都沒關係了~~唷呼~~ 但是…….這個「家庭電影院」是不是要花很多「小朋友」才辦得到啊?ㄟ~~若你不是一個很講究聲音品質的人,那麼坊間就有所謂的All-in-One的視聽機種,不但安裝簡單,價格也不貴,是初入門者不錯的選擇哦!而除了視聽設備外,當然想要建構一個完善的視聽空間,有些材料也是要備的啦~~才不會聽起來「女神卡卡」的。

設備1:大尺寸螢幕是必要的啦


不會吧!你還在用那粗粗厚厚的CRT電視機看電影~哦~真的是遜呆囉!!現在最IN的要算是超薄的液晶(LCD)及電漿(PDP),不過,想要搞到像電影院那麼大螢幕看電影,這兩款電視機恐怕要花你不少錢,還不如選擇可以升降的投影布幕,以依照空間的需求做調整,看你要100吋的,或是300吋的螢幕都有,超方便的!

設備2:選台不會變形的家用投影機


有電影院般的布幕,當然也要有一台能準確投影電影的投影機啊!可不是叫你把公司用的投影機搬回家放,那感覺會完全跑掉,建議你最好買「家用型」的投影機,那打出來的亮度及對比度才會正確,看電影的解析度才會夠。另外最好有側投影(Lens Shift)功能,才可以電影的畫面打出來,四邊不會變成凸魚眼或失焦,看得好難過!另外,建議投影機最好放高一點,像是架在天花板上,以免看電影時因為要拿個飲料或零食,甚至上廁所,導致人影動來動去的,感覺會很差!!

設備3:喇叭要幾個?!


好啦~~搞好了如電影般的視覺效果,接下來就是搞定能傳播音效的喇叭。只不過這個喇叭可不能用電腦旁邊那二顆來替代哦,想要打造電影院裡的環繞音響設備,人家可是要超專業的,以最一般的5.1聲道的擺設方式來看:兩支左右聲道的主聲道喇叭(front)擺設在聆聽位置前方的左右側,、一支中央聲道喇叭(center)則位於聆聽位置的正前方。兩支環繞喇叭(rear surround)則是建議在聆聽位置的左右側方往後20度角的範圍內。一支重低音喇叭(woofer)可置於桌下任何一個地方,不過建議不要將重低音喇叭靠牆。選擇喇叭時要注意承受功率及發聲的方法,因為電影軟體聲音動態較寬,音壓較大,如無法承受,勢必造成失真,甚至會有破音的情況發生,所以要特別留意哦!

設備4:DVD Player最好選有支援藍光的


想要看影片,就一定要有台擁有HI-FI音效和高解析的DVD Player。現在DVD上所紀錄的聲音訊號是目前最流行的Dolby Digital與DTS效果,因此買時要注意機有沒有支援這功能,另外也要考量機器會不會挑片、是否有改為全區等等,而且面對未來藍光碟片的趨勢,最好在採購時也要一併考量。

設備5:看電影、聽音樂、唱卡拉OK,可別一套設備


素滴!其實這裡的設備還是有分的,並不是一套都可以搞定。只是受限於空間,把所有的器材通通放在一起而已。一般來說,看電影時要使用的是DVD Player、AV擴大機及環繞喇叭系統,而聽音樂時則改成CD轉盤、數位類比轉換器、音響用前後級與喇叭,至於國人十分喜歡的卡拉OK,則需求不一樣,建議應另外買一套卡拉ok播放器,搭配電視使用會比較適合哦~~

設計家,searchome,大楹
喇叭擺設方式,兩支左右聲道的主聲道喇叭擺設在聆聽位置前方的左右側,一支中央聲道喇叭則位於聆聽位置的正前方。

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


不同的色彩往往帶給人不同感覺,
像是:活潑、明亮、嚴肅、憂鬱、溫暖等。

每種色彩都有它的效果

  想要放鬆身心時

不妨以天空藍或是大自然的綠色為主色系,

再搭配一些鵝黃,給空間一些活潑感。

  想要來點優雅高貴氣質時

可考慮以紫色為主色,輔以簡單家飾,自然就會散發優雅氣息。


  心情煩悶嗎?想使心情平靜一下時

一般說來以柔和、淡色系色彩為主

綠色和橙色系都是不錯的選擇。


 貼心小建議:

在選擇色彩時也要注意其他周邊配飾的相互搭配,

以免整體觀感不協調,影響空間風格喔~

 

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文‧整理報導 / 柯霈婕

設計家,searchome,
如果有舊傢具或已經購買傢具了,可以考慮採用傢具式裝修法。

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

善用自我檢視「收納」概念。

屋內的收納空間有限,雖然室內設計師可以依照實際需求做到最大量的收納,

但屋主若沒有自我檢視。將物品有秩序的分類、歸納、整理,再多的空間也無

法滿足收納的需求。所以最好定期檢驗收納空間狀況,減少不必要物品的囤積

,將用不到的東西做淘汰,加上好拿取、好收納的系統式概念,才能讓屋內收

納空間發揮最大的功能。


 延伸閱讀:「收納密技大公開

 

 大楹室內設計
www.home-999.com

TEL:(02)8251-0938
FAX:(02)2253-1931
Add:台北縣板橋市文化路二段182巷3弄74號13樓(近江子翠捷運3號出口)
網站:
http://www.dahyug.com.tw/index.html
部落格:http://dahyug.pixnet.net/blog

居家住宅 / 商業空間 / 辦公室 / 空間規劃 / 設計施工

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

/River

 

禾久室內裝修設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論